韓國瑜台東競選總部成立 黃健庭缺席成立大會
▲國民黨台東縣黨部成立韓國瑜台東競選總部,國民黨重要人士幾乎到場,獨缺前台東縣長黃健庭,被外界揣測黃是否會退黨支持郭台銘。(圖/記者鄭志宏攝)

國民黨總統參選人韓國瑜台東競選總部,16日正式成立,不意外的由台東縣長饒慶鈴擔任競選總部主任,由於先前力挺郭台銘的前台東縣長黃健庭,並未出席成立大會,為此,饒慶鈴表示「身為國民黨員,唯一就是要支持國民黨的候選人」來替黃健庭緩頰。

黄健庭在總統黨內初選曾力挺鴻海集團創辦人郭台銘,但最終結果出爐,由高雄市長韓國瑜出線。今天國民黨台東縣黨部公布韓國瑜競選團隊名單,包括立委廖國棟、台東縣長饒慶鈴、台東市長張國洲等人都現身力挺;黄健庭也如預期中缺席此次的成立大會。

饒慶鈴表示,在這個時候很多人心中都有許多的想像和猶豫,但身為國民黨員,唯一就是要支持國民黨的候選人,只有一心不變全力向前為黨努力,國民黨就可以得到最後的勝利。

吳秀華表示,黃健庭多年來受國民黨栽培,一路走來是黨內非常優秀的同志,相信以黃的智慧與高度,應該不會脫黨支持其他候選人,既然初選已過,大家都應該回歸己位,支持國民黨候選人,也希望所有國民黨員可以團結一致支持韓國瑜,確保明年可以重返執政。

台東縣黨部主委吳秀華則表示,已經有跟黃健庭溝通過,他已回應不會退黨支持郭台銘,至於未來安排什麼職務,將等下一波後援會再說。