男童遭性侵案加重處分 校長竟嗆教育局要檢討

記者陳聖璋 / 台南報導

calendar_today2019-09-16 20:21:06

許多家長積極提供新事證。
▲許多家長積極提供新事證。(圖/記者陳聖璋翻攝)

學校發生男童遭二度性侵,受害男童家長在地方民代主動協助下,召開記者會揭露狼叔惡行,台南市教育局深入了解調查後,認校長有重大疏失,撤回原先申誡一次之懲處,加重處分,改記一支小過。



據某地方民代的助理表示,透過記者會將此案揭露,各家媒體報導之後,該校校長拜託當地各地方民代,不斷辯解,此案係校外人士所為、案發時間都是假日或放學之後,拜託地方民代不要針對學校,甚至嗆教育局要檢討,更拐彎指責,發生這種事(男童遭性侵)與假日開放校園的政策有關,這位助理指出,校長竟然忿忿地說,「發生這種事,不能將責任全推給學校及校長」。


台南市教育局局長鄭新輝表示,該負起責任的,一個都跑不了,一定會還受害孩童及家屬一個公道。 ▲台南市教育局局長鄭新輝表示,該負起責任的,一個都跑不了,一定會還受害孩童及家屬一個公道。(圖/記者陳聖璋攝)

這位助理說,對於學校監視器畫面未保存下來的疏失,校長「覺得很後悔」,校長解釋,他請學校總務主任全力與警方配合,警方要學校提供什麼資料,校方一定全力協助,警方只要求6月16日那一天的監視器畫面,所以學校總務主任就只給那一天的畫面,其餘都沒保存;對於這點,不僅受害男童家長有相當大的疑慮,檢警也持保留的態度。

而今(108)年的畢業紀念冊裡,為何出現嫌犯與孩子的合照?校長表示,他從來沒看過嫌犯,他也想知道為何嫌犯會與孩子一起出遊並合照,但此事應該去問老師,校長說,「我也在等老師的報告」。

教育局局長鄭新輝得知後相當生氣,他表示,每一位孩子都是學校及教育局的責任,到現在仍在「辯解式」的說明,不要說家長與社會大眾,「連我都沒辦法接受」。鄭新輝強調,遭遇這種事,孩子身心嚴重受創,家長也一樣,教育局、社會局及相關單位絕對盡全力協助並深入調查,學校更是責無旁貸,「絕不可能與校長無關」。

因為出現新的受害者及新事證,嫌犯再度遭羈押,受害男童家屬表示,日前又出現更多事證,許多孩子接受警方訊問,目前研判可能受害的孩童應有10多位。近日更有家長拿出新事證,內容是嫌犯上次獲釋後,要找孩子作偽證,證明他與受害男童認識不久,甚至要受害男童改口說未遭性侵的手機對話截圖。


受害男童家長提出質疑,校方說嫌犯是校外人士,為何可以參加學校的課外活動,還與學童一起合照?而拍照者竟然是老師。也有許多家長指出,嫌犯在該校已出沒很久,應有幾年了,也曾在上課時間在校園裡看過他,難道是怕監視器拍到嫌犯在上課時間進出校園,校方才「設法」不保存畫面?受害男童家長呼籲檢方,針對家屬提出的各種質疑,應深入偵查。

延伸閱讀

  • 夜市抵用券來了! 全台83處夜市可使用
  • 影/變態男入校園性侵學童 受害童:說出去會被殺掉
  • 事情大條了! 性侵男童案驚爆更多內幕
  • 影/虐死親生1歲半女兒 生母判決揭曉
  • 頭城鎮長遭羈押 宜縣府指派參議呂莉莉代理

NOW民調中心