▲一對 30 年老夫妻出國慶祝結婚紀念日,丈夫卻在跳傘活動中喪命。(圖/翻攝自每日郵報)
▲一對 30 年老夫妻出國慶祝結婚紀念日,丈夫卻在跳傘活動中喪命。(圖/翻攝自每日郵報)

英國一對夫妻為了慶祝 30 周年結婚紀念日,特地安排出國旅遊。 55 歲的丈夫特地選在生日的前一天玩跳傘,卻因此不幸命喪美國大峽谷。

根據《每日郵報》報導,來自英國約克郡( Yorkshire ), 55 歲的克里斯多福·史瓦斯( Christopher Swales )開設室內木工裝潢公司,在當地頗受好評。克里斯多福日前與妻子德寶拉( Deborah )迎來 30 周年結婚紀念日,兩人決定出國旅遊, 造訪美國大峽谷。

▲英國一名男子因為跳傘發生意外。(示意圖/非文中當事人,取自 Unsplash )

克里斯多福在 56 歲生日前夕一償心願「玩跳傘」,不料傘並沒有打開,克里斯多福與同行教練直接墜地。當地居民發現克里斯多福與教練倒在大峽谷機場附近,隨即通報警消到場。然而,救護車抵達時,克里斯多福已昏迷不醒,送醫後仍然不治身亡,教練則是腿部骨折。

由於克里斯多福在故鄉社區小有名氣,鄰居們聞訊大表遺憾,「這太悲傷了,他人那麼好」、「克里斯多福很可愛,這個消息令人不敢置信」。目前德寶拉已尋求當地大使館協助,當地警方初步排除故意傷害的可能性,肇事原因仍有待進一步調查釐清。(編輯:林奐妤)

▲美國大峽谷的壯闊美景,吸引許多人到此一遊。(示意圖/非當事場景,取自 Unsplash )