弘道愛心園遊會
▲邀請現場貴賓、長輩共同貼上拼圖,象徵公益支持單位共同拼起彰化的助老服務。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)

弘道老人福利基金會將於22日在鹿港體育場舉辦「獅展公益‧齊心送愛‧弘道愛心園遊會」,今(16)日在國際獅子會300-C3區社會服務館為活動宣傳,希望藉此募集到300萬元助老經費,一起讓愛循環為助老服務募款貢獻一己之力。

▲國際獅子會300-C3區總監許雪珠現場認購一萬元園遊券,讓獅友們可以著家人一起到現場響應公益。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)

弘道老人福利基金會彰化服務處長施淑莉表示,本次弘道愛心園遊會現場共有超過100個吃喝玩樂的攤位、精采的舞台演出、親子互動遊戲、雅頓義剪、絡力馨經絡按摩、經典古董車展示…等等,希望吸引更多民眾參加園遊會。

在園遊會舉辦最後倒數時刻,弘道與國際獅子會300- C3區共同舉辦宣傳會,一起催票歡迎民眾踴躍購買一張一百元的園遊券,可以全家吃吃喝喝更一起做公益!會中還邀請了現年弘道服務的兩位長輩,分別是92歲的楊收連阿嬤展現學識字成果,從字卡中挑出「弘道愛心園遊會,一起GO」,還有73歲的洪敦智阿公分享響應擺攤義賣,一起讓愛循環為助老服務募款貢獻一己之力。

▲現年弘道服務的長輩,92歲的楊收連阿嬤(右二)展現學識字成果,從字卡中挑出「弘道愛心園遊會,一起GO」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)

國際獅子會300-C3區總監許雪珠表示,高齡化社會是國際關注的議題,而獨居弱勢老人也是國際獅子會希望可以幫助的一環,尤其是糖尿病預防與老人的餐食問題,所以這次拋磚引玉認養了31個愛心攤位支持弘道愛心園遊會,共籌募了50萬元支持「獨居弱勢失能老人關懷服務計畫」,希望讓彰化的老人得到更好的照顧,社會更加和諧。

弘道彰化助老委員會莊進慶主委表示,帶著長輩出門不是件易事,但弘道總是能讓獨居在家中的長輩走出來,一方面延緩失能又可以預防失智,因此弘道助老委員會常年支持「弘道愛心園遊會」認養公益攤位。

▲弘道老人福利基金會將於22日在鹿港體育場舉辦「獅展公益‧齊心送愛‧弘道愛心園遊會」,國際獅子會300-C3區社會服務館為活動宣傳。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.16)

施淑莉說,目前共計募集了100公益攤位,敬邀社會大眾、愛心單位捐款認購園遊,弘道志工們也將陪伴近百位獨居弱勢失能長輩走出來參加園遊會,歡迎民眾認購每張100元的園遊券闔家度過美好時光同時也一起助老。愛心專線:04-7331585分機36,顏小姐。