郭台銘
▲郭台銘深夜發表聲明表示「決定不參與2020連署競選總統。」國民黨也隨即稱讚郭台銘「具有國際級企業家的高度與氣度。」(圖/郭台銘辦公室提供)

鴻海集團創辦人郭台銘,自從國民黨內總統初選結束後,自行投入總統選戰的聲浪從未間斷過。上週四更大動作退出國民黨,也讓外界好奇是否代表著郭台銘吹響了投入總統大選的號角?不過就在昨天(16日)深夜,郭台銘透過辦公室幕僚發布聲明稿,表示「決定不參與2020連署競選總統。」引發外界一陣譁然。國民黨中央也隨即發布聲明,表示郭董的舉動感受到「國際級企業家的高度與氣度」。

國民黨中央表示,對於郭台銘董事長宣佈不參選2020總統選舉,我們感受到郭董國際級企業家的高度與氣度。我們一直堅信郭董會在關鍵時刻做出一個最佳且有利中華民國的抉擇。懷著忐忑不定的心情終於落下,紛紛擾擾已經落幕,應該放下過去,向前看。

黨中央也向基層喊話團結,表示「本黨同志必當團結一致,全力輔選總統與立委參選提名人,總統勝選,立委達到60席目標,重返執政,撥亂反正。」