▲Google進駐台南科技工業園區,將增加工作機會與能見度,所處地「安南區」將受益。(圖/信義房屋提供)

Google日前宣布已在台南科技工業園區購買逾10公頃以上用地,將興建資料中心,預料可增加工作機會與區域能見度,其所在的安南區因處台南外圍,房地價仍較市區親民,將可望成為Google進駐後受益最大的行政區,並且後市看俏。

台南安南區最近話題不斷,包含新吉工業區啟用,因是縣市合併後首座開發的工業區,目前已入駐上百家廠商,還有最近Google宣布購買台南科工區土地,將為台南帶來不少就業機會。

「Google進駐台南後,周邊區域包含北區、安平、中西區都會受益,不過所在處安南區受惠最多」,信義房屋安南海佃店店長陳政光表示,因為近年台南市區房地價上漲又缺乏發展腹地,屬外圍區域的安南區,價位相對親民、重劃區多,吸引不少建商獵地及消費者購屋移居,人口持續成長,建設開發話題也將持續助力房市表現。

陳政光進一步說明,安南區以透天產品為主力,海佃路、安和路等成熟商圈路段,屋齡30年左右透天總價約700-800萬元,新透天則隨著地價上漲及人口移入,總價多已漲至約1000-1500萬元。

而九份子重劃區則是近期推案量較大的區段,陳政光指出,因該重劃區緊鄰國安商圈和海佃商圈,距離好市多、花園夜市不遠,生活機能持續進駐,近2年單坪地價更上漲10萬元左右,帶動新大樓成交單價達16萬元左右,雖屬區域較高價位,整體房價仍比市區便宜。