李艷秋
▲鴻海創辦人郭台銘 16 日深夜宣布不參與連署競選總統;對此,資深媒體人李豔秋感嘆:「此刻感到沈重的應該是韓國瑜了。」(合成圖/中央社資料圖片/翻攝自粉絲頁「李艷秋的新聞夜總會」)

鴻海創辦人郭台銘 16 日深夜拋出震撼彈,宣布不參與連署競選總統;對此,資深媒體人李豔秋感嘆,郭台銘拖到最後一刻,爽一下。「此刻感到沈重的應該是韓國瑜了。」她直言,希望接下來的選戰能夠看見 2 位展現無私胸襟。

郭台銘
▲鴻海創辦人郭台銘 16 日深夜拋出震撼彈,宣布不參與連署競選總統。(資料圖片/郭台銘辦公室提供)

李豔秋 16 日在臉書上 PO 文表示:「郭董確定不選了,其實不是今天做的決定,拖到最後一刻,爽一下。此刻感到沈重的應該是韓國瑜了。」她直言:「沒有理由、沒有藉口,定於一尊,就要負起全責。韓的考驗現在才開始。接下來,希望看到韓郭兩位展現無私無我,有容乃大的胸襟,讓大家真正感受他們確實熱愛這個國家—中華民國。」

▲鴻海創辦人郭台銘 16 日深夜宣布不參與連署競選總統;對此,資深媒體人李豔秋感嘆:「此刻感到沈重的應該是韓國瑜了。」(圖/翻攝自粉絲頁「李艷秋的新聞夜總會」)

事實上,李豔秋在郭台銘確定不參選前也曾 PO 文分析,坦言郭台銘若不參選只有「一個理由」,就是要「集中力量,下架蔡英文」。她認為:「不要的人最大,郭董將成為『king maker』,也是立委最強力的輔選人,承接『蔡英文輸掉大選』的最大光環,在功勞簿上,郭的最終選擇,比韓國瑜更具影響。」(編輯:王錫謙)

▲資深媒體人李豔秋坦言,郭台銘若不參選只有「一個理由」,就是要「集中力量,下架蔡英文」。(圖/翻攝自粉絲頁「李艷秋的新聞夜總會」)