郭台銘
▲「館長」昨(16)日晚間在直播時得知郭台銘宣布不選了,隨即感嘆郭台銘確實大度,把權力給放開了,「不然大家都會以為他是有錢到一個境界之後就想要權,好像沒當總統就會死一樣!」(合成圖/中央社資料圖片/翻攝自 Youtube)

鴻海董事長郭台銘 16 日晚間拋震撼彈,宣布不參選 2020 總統。對此,「館長」陳之漢剛好在直播時得知這個消息,隨即表示對郭台銘「被國民黨玩」感到不捨;他也祝福郭能把人生的重心放在家庭生活與公益慈善方面,並強調就算沒有從政,還是有很多能夠為台灣做事的方法。

▲「館長」昨(16)日晚間在直播時得知郭台銘宣布不選了,隨即感嘆郭台銘確實大度,把權力給放開了,「不然大家都會以為他是有錢到一個境界之後就想要權,好像沒當總統就會死一樣!」(圖/翻攝自臉書「飆捍」)

綜合媒體報導,「館長」昨(16)日晚間在直播時得知郭台銘宣布不選了,隨即感嘆郭台銘確實大度,把權力給放開了,「不然大家都會以為他是有錢到一個境界之後就想要權,好像沒當總統就會死一樣!」不過話鋒一轉,館長也表示為郭感到不捨,「因為過程就是被國民黨玩了,也不可能回頭支持韓國瑜,因為之前同台直播時都講到氣噗噗了…」

▲鴻海創辦人郭台銘拜會前立法院長王金平並送上中秋月餅,月餅裡面還藏有四張紙條。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.11)
▲「館長」表示對郭台銘「被國民黨玩」感到不捨。(資料圖片/記者葉政勳攝, 2019.09.11)

「館長」接著表示,其實郭台銘不用當總統也可以做的比總統更多,因為他有那樣的能力,並非一定得從政才能幫助台灣;他也呼籲郭台銘,這段時間就好好享受天倫之樂,彌補沒有陪伴到家人的時間,也不要再回去淌渾水。

▲郭台銘和夫人曾馨瑩。(圖/郭台銘競選辦公室)
▲「館長」呼籲郭台銘,既然不選了就好好享受天倫之樂,彌補沒有陪伴到家人的時間,也不要再回去淌渾水。圖為郭台銘與夫人曾馨瑩。(資料圖片/郭台銘競選辦公室)

最後「館長」也分析接下來 2020 總統大選的情勢,他認為郭台銘與柯文哲都不選,局勢再度回到藍綠對決,「這個就好選了!」因為將是「壓倒性」結果。他提到,當初郭台銘要選時,大家都在煩惱,現在不選了之後,「絕對看到歷史性的一刻、輸很多票的一刻,甚至可以看到被罷免的韓國瑜!」(編輯:王錫謙)