▲Tilman Fertitta以22億美元收購火箭。(圖/美聯社/達志影像)
▲Tilman Fertitta以22億美元收購火箭。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭上賽季於次輪敗給金州勇士隊,5年內4度敗於同一支球隊之手,也讓他們在季後進行了重大改組。而球隊老闆Tilman Fertitta近日在接受《The Athletic》記者Sam Amick採訪時也表示,新賽季他認為有8支球隊有能力在奪冠之路上,對他們造成威脅。

「之前只擔心勇士也挺好的,現在我們必須要擔心勇士、快艇、湖人、爵士、金塊和拓荒者。」Fertitta如此說道,過去幾年火箭的假想敵都是勇士,但在Kevin Durant離開後,西區將重新進入群雄爭霸的時代。

本季自由市場競爭相當激烈,多名球星出現轉隊的情形,包括Durant簽約籃網,Kawhi Leonard和Paul George加盟快艇,Kyrie Irving離開塞爾提克、加盟籃網,Kemba Walker加盟塞爾提克,Jimmy Butler去了熱火,Mike Conley加盟爵士,也讓聯盟格局正式改變,從「一超多強」變成多強並立。

「實話實說,這樣的事情之前從沒發生過,這會是最令人興奮的新賽季了,新季很可能有8支球隊都有能力奪冠。」Fertitta最後對這種局面做出了如此的評語。