▲表哥女友在家庭聚會上吐出「一句話」,原 Po 爸爸一聽到立刻請她離開。(示意圖/此非文中當事人,取自 Pixabay )
▲表哥女友在家庭聚會上吐出「一句話」,原 Po 爸爸一聽到立刻請她離開。(示意圖/此非文中當事人,取自 Pixabay )

前陣子中秋連假,許多家庭都會烤肉增進感情。一名女網友在《 Dcard 》上分享表哥女友的超白目事跡,表哥帶交往 2 年多的女友出席家庭烤肉大會,雖然這對情侶差不多已屆適婚年齡,不過表哥女友的行為卻不太 OK 。

這名女孩家住在原 Po 家附近,可是女孩卻遲到了 1 個半小時。女孩到後,舅媽詢問她是不是家裡有事才這麼晚到,女孩竟回答「我想說我來負責吃的,所以等你們烤出東西我再來吃就好」。不僅如此,烤到一半杏鮑菇沒了,大家手上都有事情在忙,原 Po 的母親詢問女孩是否能幫忙切杏鮑菇,不料女孩竟回答「我是客人欸,怎麼會叫我做事情」。

▲中秋假期將近,許多人都期待能邊賞月邊烤肉,但擔心天公伯是否賞臉好天氣。(示意圖/取自 photoAC )
▲中秋烤肉聚會,表哥女友的種種行為都被表哥家人們看在眼裡。(示意圖/取自 photoAC )

以上行徑並非最誇張的,原 Po 的外婆 1 個月前住院,烤肉時才剛出院沒幾天。表哥女友看到外婆的第一個反應竟然不是問好,而是轉頭跟表哥說「欸你外婆還沒死喔」。當下原 Po 的爸爸立刻請她離開,表哥則被長輩訓了一頓,最後表哥也與女友分手了。盤點這場聚會裡表哥女友的種種行為,原 Po 看了直搖頭,「希望大家不要成為這樣的女生或娶到這樣的女生」。

此篇文章引發熱烈討論,不到 2 天的時間已經有 2.8 萬個讚、 700 多則留言,網友紛紛表示「請表哥去看眼科」「哇賽這個女生好扯, 2 年看清她的真面目」「這是什麼奇葩啊,連我國小的弟弟都比她還有禮貌」「真假,這種的能活到現在?」「沒被排擠嗎,居然還交得到男朋友」。(編輯:林奐妤)

▲表哥女友的白目行為讓全家人都怒了。(圖/翻攝自 Dcard )