▲小熊隊Anthony Rizzo。(圖/美聯社/達志影像)
▲小熊隊Anthony Rizzo。(圖/美聯社/達志影像)

芝加哥小熊當家一壘手Anthony Rizzo在對戰匹茲堡海盜的比賽中,因為處理一次短打,而造成右腳踝扭傷,根據《芝加哥太陽報》記者Gordon Wittenmyer報導,他可能得穿上氣動式足踝護具(walking boot)復健5到7天。

昨天在和海盜的比賽進行到第3局,Rizzo為了處理海盜打者Trevor Williams的短打球,因此造成右腳踝受傷,雖然在檢查後似乎並不嚴重,但在例行賽只剩下2個星期的情況下,他想要在本季回歸的機率不高。

對於小熊來說,Rizzo的受傷當然是個壞消息,他們目前正在爭取季後賽門票,在國聯中區落後紅雀2場,雖然目前在國聯外卡排第2,但和後面的釀酒人僅有1場勝差。

30歲的Rizzo本季打擊三圍為.289/.404/.516,敲出26發全壘打,還有93分打點,可說是球隊的重砲之一。 在他無法上場的情況下,小熊隊可能在一壘位置上擺上Ian Happ,Willson Contreras和Jonathan Lucroy等人替代。