▲連鎖拉麵店最近在台灣真的是一間又一間的開,各家為了搶客源紛紛都有新創意,從從豚骨口味開始轉向其他種類。(示意圖/翻攝自屯京拉麵臉書粉專)
▲台灣拉麵霸主是誰?老饕答案「一面倒」:真的必吃!(圖/翻攝自屯京拉麵臉書粉專)

台灣人不僅喜歡到日本旅遊,許多人更對日本美食愛不釋手,尤其是日式拉麵,濃稠的湯頭搭配 Q 彈麵體,讓不少人相當銷魂。而台灣的日式拉麵店眾多,每家也都各具特色,到底誰才是大家心目中的霸主呢?有網友就好奇在 PTT 發問,結果許多老饕答案竟「一面倒」,紛紛直呼「真的超必吃!」

原 PO 在 PTT 八卦版中發文詢問大家,「有人知道台灣拉麵界的霸主是哪一家嗎?是一蘭嗎?還是?」他表示,自己之前在日本吃過無敵家感覺超讚,可是台灣好像都找不到這種口味的,他並好奇問及「有沒有哪一家拉麵才是王道的八卦?」

拉麵
▲許多人認為,屯京拉麵與 Nagi(凪)豚骨拉麵最好吃。(圖/翻攝自屯京拉麵臉書粉專)

問題一出,立刻掀起廣大網友熱論,許多人一致認為是屯京拉麵與 Nagi(凪)豚骨拉麵,紛紛留言「 Nagi 全台最強了!」「凪我覺得不錯耶」、「 Nagi 最高」、「吃了兩三年,還是屯京好吃」、「我只愛屯京」、「 Nagi!真心不騙」、「屯京,麵超好吃!」「唯一支持屯京,吃來吃去還是它最好吃!」

另也有網友直指「一蘭,沒有之一」、「目前都吃鷹流」、「特濃屋、鷹流」「台北的話,山頭火、通堂可以去試看看」、「鷹流,每家店很各有特色」、「通堂超好吃」、「屯將最猛」、「豚將,最強的快去吃」、「山頭火>鷹流>屯京」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 熱烈討論。(圖/翻攝自PTT )