郭台銘, 柯文哲
▲鴻海集團創辦人郭台銘與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團創辦人郭台銘,昨天(16日)深夜透過辦公室發表聲明稿,表示「決定不參與2020連署競選總統」引發外界一陣譁然。而有消息傳出,最後讓郭台銘決定不參選的最後原因,就是台北市長柯文哲不願擔任郭台銘的副手。對此柯文哲今天(17日)上午接受媒體訪問時,表示很早之前就跟郭台銘說過不願當副手,而且「他當副手票也不會比較多」。

郭台銘從上週四(12日)公開表示退出國民黨後,也讓外界認為是吹響「投入2020總統大選」的號角,不過就在登記截止日前一天,才決定「不參與2020連署競選總統」。外傳郭台銘最後決定不選的原因之一,是因為郭台銘非常想要柯文哲當他的副手,可是自始至終柯文哲都不願意擔任副手?對此柯文哲則回應,從很早以前就跟郭台銘談過不會擔任副手,「況且郭柯配的票數並沒有比郭柯合高出多少,照常理來講不需要搭檔」柯文哲更補充說道,

柯文哲表示,「我們很客觀分析,第一點如果我要去當副手,那我自己選就好啊對不對,第二點,我也認為票沒有增加很多,所以不管實務上、理論上,我覺得沒有差啦,郭柯配沒有比郭柯合增加多少票。」