▲鴻海創辦人郭台銘拜會前立法院長王金平並送上中秋月餅,王金平也有準備回禮送上近期爆紅順澤宮的帽子。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.11)
▲鴻海創辦人郭台銘與前立法院長王金平。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.11)

前立法院院長王金平今(17)日上午11時接受媒體訪問時表示,郭台銘在昨晚10點多有先告知他不登記2020總統連署的決定,並邀約他今早到家中一聚。王金平指出,郭台銘今早看起來神情輕鬆,至於後續郭柯王會怎麼合作、是否會透過親民黨提名參選都「順應因緣走」。

王金平今日接受媒體訪問時表示,昨天晚上10點多就接獲郭台銘事先告知不參選的決定,但他並沒有進一步再勸進郭台銘參選,也不會因為郭台銘所做的決定感到錯愕,因為本來就有二分之一的機會,也強調與郭台銘之間溝通沒有問題,否則郭台銘就不會事先告知,更不會約他今天去家中一聚。

至於郭台銘是否提及最後決定不參選的原因?是否因為副手難產做出這樣的決定?王金平說,他並不清楚,也不方便多問。在郭台銘宣布退出戰局後,會不會接替上陣?由親民黨提名參選總統?王金平低調回應,跟宋楚瑜一直是好朋友,但現在世事如棋變化莫測, 未來再說,就隨因緣走。