郭辦發言人、永齡基金會執行長劉宥彤接受pop搶先報邱明玉專訪。
▲郭辦發言人、永齡基金會執行長劉宥彤接受pop搶先報邱明玉專訪。(圖/翻攝pop radio youtube)

鴻海集團創辦人郭台銘,昨天(16日)深夜透過辦公室發表聲明稿,表示「決定不參與2020連署競選總統」引發外界一陣譁然。郭台銘辦公室發言人、永齡基金會執行長劉宥彤,上午也接受廣播節目專訪。而被主持人問到究竟郭台銘最後不參選的原因,劉宥彤也直白表示,郭台銘從投入國民黨內總統初選至今,「本應當是以總統為格局做的選戰,但過程中看了太多為了個人私心算計的政治人物。」

劉宥彤在專訪節目中表示,本來郭台銘在這場2020總統選戰中,期待的是大家坐下來好好談談怎麼樣對國家最好,但從國民黨內總統初選至今,郭台銘看了太多只是在運用選舉技巧的人事物。劉宥彤說,大部分的人都不是在討論怎麼樣讓國家更好,「更多是為了自己的政治算計與個人私利」,這樣的過程下來,也讓郭台銘感到相當反感。

劉宥彤接著說道,如果郭台銘出來承擔,參選總統選戰,如果招來的是台灣社會更多的分裂與對立,那是否已經違背了當初想要投入選戰的初衷?最後劉宥彤也表示,「郭台銘究竟為何不參選,任何人都無法為他發言,他也不需要對外界做過多的解釋。」