鴻海集團創辦人郭台銘與高雄市長韓國瑜。
▲鴻海集團創辦人郭台銘與高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團創辦人郭台銘,昨天(16日)深夜透過辦公室發表聲明稿,表示「決定不參與2020連署競選總統」消息至今持續延燒。而郭台銘辦公室發言人、永齡基金會執行長劉宥彤,今天(17日)也親自接受廣播媒體專訪。而針對郭台銘不參選的原因,在於國民黨內總統初選結束後,高雄市長韓國瑜的支持者,頻頻將初選階段郭台銘表示「支持黨內初選後勝出的候選人」的說法,拿出來質疑郭台銘投入總統大選的正當性不足。對此劉宥彤也在專訪中回擊,表示韓國瑜選上高雄市長後,現在又再投入總統大選,「是不是也辜負了89萬高雄市民?」

針對郭台銘不投入2020總統大選的原因眾說紛紜,其中一說傳出是因為郭台銘頻頻遭到質疑參選的正當性。對此劉宥彤在廣播節目pop搶先報專訪中也回應,「郭台銘臉皮沒那麼薄啦」劉宥彤說,更該反思的應該是國民黨及民進黨,「為什麼郭台銘還沒宣布要參選,就能在民調上與藍綠維持相當接近的差距?是不是代表民眾的民意所趨?」

劉宥彤接著補充說道,「參選的正當性來自於人民的支持」並以韓國瑜投入總統大選為例,「我想韓市長會投入總統大選,也一定經過很大的掙扎,因為他才剛選上高雄市長,他會辜負89萬高雄市民,他的參選正當性又在哪?」劉宥彤說,韓國瑜的正當性也是來自於人民支持,「反過來扣郭台銘帽子,真的是過度消費,太不厚道了。」