▲原 PO 在台北月入 55K ,被挖角到新竹上班,月收入提升至 80K ,但必須犧牲與家人相處的時間,遭妻子反對,無奈求助廣大鄉民意見。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲人要有多少存款才能安心退休?(圖/取自pixabay)

人工作到了一定年紀就會面臨退休的問題,不過,你是否想過自己戶頭的存款應該要剩多少才能退休?近日一名網友就在 PTT 表示「自己目前已經 32 歲存款有 2500 萬,是不是可以退休了?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「如果內湖房子加車位賣掉 2500 萬,自己和老婆住 14 坪的三重小套房,不生小孩,太太繼續公務人員工作,把 2 千萬拿去投資,另外 1百萬拿去活存,剩下 4 百萬定存利率最高的,在台北不買車,保險也都買好了,這樣可以退休嗎?」

退休
▲網友對於32歲存款有3200萬是否能退休感到疑惑。(示意圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友們一面倒回應「可以!恭喜人生破關」、「完全可以,跟老婆離婚的話還可以活到 140 歲」、「不生小孩的話真的可以退休了」、「可以是可以啦,但從內湖搬到三重喔,值得考慮餒」。

不過雖多數網友認為「可以退休」,但也有不少人認為「 32 歲就有這個優勢,應該好好把握,可以找一份輕鬆的工作,讓自己生活不用這麼忙碌,否則這麼早就退休很可惜,且生活也會變得枯燥乏味很沒目標」,畢竟原 PO 也透露自己目前工作月收 55K ,讓許多網友直呼「 32 歲就放掉實在不是很好的選擇,若現在退休,未來養老的生活品質也會跟著下降,建議考慮清楚」。(編輯:張嘉哲)