▲謝淑薇(圖/美聯社/達志影像)

泛太平洋女網賽,我國一姐謝淑薇今(17)天出戰女單首輪,面對前球后西班牙Garbine Muguruza,雙方鏖戰2小時,謝淑薇最終以3:6、7:6、6:1逆轉獲勝,繼去年澳網後,再次力挫對手,挺進16強。

謝淑薇連2周在日本出賽,上周廣島女網止步8強,無緣衛冕,本周來到大阪出戰泛太平洋女網賽,除了女單賽事,女雙和妹妹謝語倢(原謝淑映)在今年首度合拍。

今天女單首輪率先登場,生涯第2度面對 Muguruza,首盤首局謝淑薇就遭破發,儘管追成3:3平手,仍連丟3局讓出首盤。次盤謝淑薇重新振作,2度回破將比賽逼進「搶七」,並在決勝局大展神威,僅讓對手得到1分,以7:6(7:1)拿下。

謝淑薇延續次盤氣勢,雖然第三盤首局遭破發,但下局馬上回破,並連續拿6局,以6:1拿下16強門票。下輪對手將是老對手,世界第24比利時好手Elise Mertens。

同日出賽的還有,榮膺女雙第2種子的詹家姊妹詹詠然/詹皓晴,稍早首輪輕鬆以6:1、6:2拍下中國韓馨/澳洲Monique Adamczak晉級8強。