黑豆的故鄉-西螺鎮1
▲西螺農會總幹廖富事引領來賓製作黑豆銅鑼燒。(圖/記者郭春輝攝,2019.09.17)

用心配合農政單位「大糧倉計畫」,以活化耕作推廣種植節水旱作作物的西螺鎮農會,17日農會總幹事廖錦富號召來賓為農會新產品行銷,同時提供十多種黑豆創意料理,讓來賓先嚐為快,成功的行銷農會最近推出的黑豆系列新品。

近年來西螺鎮農會與黑豆產銷班班長蔡財興合作,將有生產履歷的黑豆研發出黑豆醬油、黑豆漿等新品上市,由於健康又營養,頗獲好評。

▲農會黑豆產銷班蔡班長示範製作黑豆漿,說明黑豆是營養又健康的食品。(圖/記者郭春輝攝,2019.09.17)

西螺鎮農會總幹事廖錦富在新品上市記者會上,揭櫫農政單位在雲林為推廣節水旱作作物,以減緩雲林地層下陷問題的用心,農會也配合政策推廣,與產銷班蔡班長合作作生產黑豆,除落實西螺是黑豆故鄉外,同時運用有生產履歷,健康又營養的黑豆製作出不同新品上市。

他強調,今年黑豆生產過剩,自三月起農會將黑豆委由瑞春醬油生產黑豆醬油,同時與班合作生產穗美人黑豆漿,熟黑豆真空包裝,目前已透過全省農會打開行銷通路。

▲農會提供黑豆製成的創意美食10多種,讓來賓大飽口福。(圖/記者郭春輝攝,2019.09.17)

列席的縣府秘書長張志銘果然是行銷高手,除向來賓說明黑豆是健康又營養的雲林在地生產的農產,值得享用,同時運用比擬速食店的薯條及飲品奶茶帶來的健康負擔,向來賓及國人推荐黑豆新食品的好處,同時也順勢推銷農會的在地西螺米及蔬菜,甚至向廖總幹事要求折扣,贏得來賓掌聲。

農會為了讓民眾更了解黑豆的養分與成分,特邀請蔡班長現場示範製作黑豆漿,將黑豆對人體的好處一一闡述,同時也行銷熟黑豆,將它變成食材的優勢。

接著廖總幹事引領張秘書長、農糧署雲林站劉主任、瑞春醬油鍾總經理一起手作黑豆銅鑼燒,讓來賓製健康好吃食品。

西螺鎮農會為讓來賓享用到黑豆各類食品,物透過家政班製作出10多項黑豆創意料理,這些黑豆美食也讓來賓大飽口福。