上山採筍遭虎頭蜂攻擊 警拆蜂窩竟像巨無霸飛碟
▲玉里永豐派出所所長鍾日順,將有半個人身大,外觀像極了飛碟的虎頭蜂窩拆下帶回警局,引起村民們騷動。(圖/玉里分局提供)

日前富里鄉永豐村發生一起虎頭蜂攻擊人的事件,一名婦人到山中想要採集竹筍,不慎誤闖虎頭蜂地盤,遭到虎頭蜂群體攻擊,婦人死命逃出,路人見狀趕緊報警並將婦人送往醫院,玉里警方事後將虎頭蜂窩拆除時,發現蜂窩竟像巨無霸飛碟且有半個人身大,讓當地人嘖嘖稱奇。

▲潘姓婦人被虎頭蜂攻擊的當天,正在下著大雨,所幸路人機警通報,警方才能夠及時救援。(圖/玉里分局提供)

花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所,日前接獲民眾通報,在經過山上的小路時,發現有一名婦人在哭喊救命,上前查看時發現婦人雙手抱頭痛的坐在地上,民眾見狀趕緊通報警方,因山中路面泥濘且當時下著大雨,警方的巡邏車無法進入,陳姓員警趕緊打電話找來友人開著四輪傳動車前往救人,同時也通報富里消防分隊救護車在外等待接應,所幸警方動作迅速將婦人救出才化險為宜。

鍾日順表示,潘婦僅有頭部及手臂遭虎頭蜂螫了兩針,雖然只有兩針,但遭螫部位卻出現嚴重紅腫過敏的現象,已經相當痛苦。玉里分局長呂育騰表示,在人煙罕至山區,幸有民眾經過發現,並在警消人員即時救援,未錯過黃金救援時間之下,成功讓婦人保住一命,否則後果難以設想。

事後鍾日順及警員陳永光前往查看,發現虎頭蜂巢宛如巨無霸飛碟,並有半個人大小,兩人當場看傻眼,為避免無辜民眾再次受到虎頭蜂襲擊,立即拆除蜂窩,讓村民能夠安心從事農業工作,不過在帶回派出所時也嚇壞路過的民眾,引起一陣小騷動。