▲Russell Westbrook(左)、James Harden(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭今夏交易掉主控Chris Paul,換來雷霆球星「威少」Russell Westbrook,外界認為這是因為前者和陣中主將James Harden有矛盾的緣故,不過火箭老闆Tilman Fertitta近日受訪時否認了這個傳聞,他表示Paul離開的原因和打法有關。

在接受《The Athletic》記者Sam Amick採訪時,Fertitta指出Westbrook強大的運動能力會更適合火箭,「我們以前一直都是聯盟裡快攻最強的球隊之一,但是在過去幾年,我們的速度慢了下來。」

另外,Westbrook和Harden過去曾在雷霆建立很好的情誼,Fertitta認為這有助於兩人在場上的溝通,但他也否認Paul和Harden的關係交惡。

「James和Russsell很早就認識了。所以他們可以像兄弟一樣交談,你知道,而不是一名球員認為他是另一名球員的導師。」Fertitta如此說道,「我認為他們的搭檔將會很好,他們都渴望贏球,他們的合同都還剩四年,而且他們都30歲了。」

「我認為Chris還能打好幾年出色的籃球。我認為他會在雷霆打得很好。過去兩年,他有一些傷病的困擾,但他依然是聯盟裡最好的控衛之一。我們只是覺得基於我們的打法,Westbrook更加適合我們。」Fertitta最後總結道。