Michael Jordan表示剩一隻腳都能贏LaVar Ball(圖/美聯社/達志影像)
Michael Jordan(圖/美聯社/達志影像)

「籃球之神」Michael Jordan(麥可喬丹)正式跨足酒品事業,他與黃蜂、賽爾提克、湖人、公鹿隊的老闆,共同創立新品牌的頂級龍舌蘭酒,並且在紐約與洛杉磯等地的品酒大賽獲獎。

該品牌的執行長,同時也是賽爾提克老闆的妻子Emilia Fazzalari表示:「這無關乎背後的經營團隊,我們的品牌也不是要找名人背書,我們的目的不是那樣,對我們來說,酒的品質才是擺在首位。」

美國媒體打趣表示,若喬丹只是要單純賣酒,大可在酒瓶標籤印上他的名字,並且隨機在其中幾瓶上面簽名,保證一小時內秒殺。但他沒有這麼這麼做,也沒有只出錢不出力,而是親自參與了瓶身的設計,並且與NIKE特別企劃部門的副總監Mark Smith合作,打造出一個5面的水晶體容器,而且商標當中的5葉龍舌蘭,葉片與葉片之間,巧妙地呈現23度角,向喬丹的背號致敬。

這群人會出現賣酒的想法,源自於三年前喬丹某次與Grousbeck、Fazzalari、湖人隊老闆Jeanie Buss、公鹿隊老闆Wes Edens一行人共進晚餐,卻意外一起栽進龍舌蘭酒的世界裡。Fazzalari說:「我們想做出味道出眾的龍舌蘭酒,我們在球場上是競爭對手,球季中我們互相對立,但本質上我們是合作者。」

NOWnews提醒您:飲酒過量,有礙健康