台鐵自強號驚魂記
▲未補票的吳姓男子用安全帽攻擊列車長,舉動嚇壞了同車乘客。(彰化踢爆網 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.09.17)

鐵路縱貫線又傳一起驚魂記,一名身穿反光背心的中年男子,今(17)日在所搭乘的371車次自強號列車上,以安全帽揮打列車長,乘客驚慌的將影片po在「彰化踢爆網」上,列車到嘉義站後,站務人員買216次區間車的車票,讓他回彰化,結束這場風波。

▲一名身穿反光背心的中年男子搭乘371車次自強號,在列車上以安全帽揮打列車長。(彰化踢爆網 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.09.17)

台鐵列車又傳出未補票乘客攻擊列車長事件,一名從台中開往台東的自強號371號列車,民眾親眼目睹一名自稱跑錯月台、未補票身穿反光背心的中年男子,用安全帽攻擊列車長,事後也將影片po在「彰化踢爆網」上,他說,當時車廂內還有1名孕婦帶著小孩,情形簡直就是非常可怕,持手機錄影的手都嚇到發抖了。

▲未補票的吳姓男子情緒很激動,持安全帽打了一下列車長的手部,並將列車長身上的無線電打掉。(彰化踢爆網 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.09.17)

台鐵指出,滋事的是年約50歲吳姓男子,今(17)日上午8時許從台中搭乘自強號坐到彰化站,卻坐過站到嘉義站,列車人員要他補票,他卻表示「沒錢」,情緒很激動,還持安全帽打了一下列車長的手部,並將列車長身上的無線電打掉,列車長說「你不要這樣」,過程全程被民眾錄下。

未補票的吳姓男子用安全帽攻擊列車長,舉動嚇壞了同車乘客,車廂內甚至還有一名孕婦帶著小孩,列車長也通爆鐵路警察,警察據報將這名鬧事的男子帶下車,大家才鬆了一口氣,幸好沒發生之前鐵路警察被刺殺死亡的案件 。

▲一名身穿反光背心的中年男子,在所搭乘的371車次自強號列車上,以安全帽揮打列車長,乘客驚慌的將影片po在「彰化踢爆網」上。(彰化踢爆網 圖/記者陳雅芳翻攝,2019.09.17)

嘉義火車站長林文欽說,列車長通知鐵路警察,請他下車,他突然全身癱軟在地,並聲稱自己有心臟病史,但救護車到場時,他才清醒,並說「不用送醫」,男子自稱購買區間車票,卻坐上自強號,因坐過站才被列車長發現,吳男聲稱自己沒錢,又有疾病在身,希望以柔性勸導為主,才買車票讓他回家。