▲左起演員游安順、洪都拉斯、黃婕菲、潘鋼大、林孫煜豪共同出席「2019公視X光點華山影展2」售票記者會。(圖 / 公視提供)

金鐘獎常勝軍「公視人生劇展」今年精選四部高規格電視電影與光點華山電影館合作影展,將於10月19、20日特映,入圍本屆金鐘演員洪都拉斯、游安順今(17)日聯袂出席售票記者會。2019公視X光點華山影展以「為黑暗世界點一盞光」為概念播映四部大有來頭新作;當中《盲人阿清》主演洪都拉斯、游安順分別入圍本屆金鐘演員獎;《殘值》導演詹淳皓今年也入圍本屆金鐘導演獎;《大潮》由影帝庹宗華與林美貞合作;《風中浮沉的花蕊》則是金曲天團「董事長樂團」的音樂電影力作。

▲《盲人阿清》主演洪都拉斯、游安順出席「2019公視X光點華山影展2」售票記者會。(圖 / 公視提供)

台灣知名聲優蔣篤慧離世,游安順感到非常不捨,表示原與策展人王耿瑜約好前往探視,8月底就聽說病情每況愈下,但那時他人在廈門,想說回國再探視,但回台又忙舞台劇,沒想到昨日早上在群組看到死訊,嚇了一跳!兩人以前同在蘭陵劇坊,蔣篤慧小游安順三歳,又是學妹,游安順感嘆人事無常,他說:「幸好篤慧有留下美好的聲音跟作品在這世上!」

▲洪都拉斯、游安順在《盲人阿清》裡有精彩對手戲。(圖 / 公視提供)

《盲人阿清》片中洪都拉斯與游安順兩位大叔上演衝突對打戲碼,洪都拉斯首度挑梁還飾演境遇坎坷的盲人,與游安順、程予希等人有精彩火花。劇中游安順是陰狠人物,且有多場抽菸戲碼,但游私下戒菸多年,但他將菸夾在手上、含在嘴邊,甚至還發狠嚼菸,游安順說「要挑戰『抽菸』有很多不同演法」,洪都拉斯說「這個人是不是瘋子?」