如實行益會關懷中彰榮家
▲社團法人中華民國如實行益會在中彰榮家公益表演,長輩們除了掌聲不斷外,不時還傳來伯伯大聲喊「讚」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.17)

今(17)日,「社團法人中華民國如實行益會」來到位於八卦山的中彰榮譽國民之家,辦理關懷長輩公益表演,還貼心的準備了甜甜的蛋糕及牛奶,由志工群們分送給參與的長輩。長輩們在一面享用甜點的同時,一面欣賞精彩的歌舞表演,現場洋溢著滿滿的歡樂。

▲社團法人中華民國如實行益會在中彰榮家公益表演,娛樂銀髮族。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.17)

活動開始前,中彰榮家家主任王正致詞表示,非常感謝理事長錢憶華率團來到榮家關懷長輩,並由多位專業的老師帶來帶來多首經典老歌,讓爺爺、奶奶們更添精彩的榮家生活。「如實行益會」多年關心社會弱勢與即時的救助義行,更讓人感佩,這股慈悲的暖流,讓我們的社會更加幸福與美滿。

首先,表演活動由李家嫻老師演唱2首膾炙人口的黃梅調歌曲「郊道」及「愛江山更愛美人」,讓台下的長輩個個聽的是如癡如醉。接著,由重唱、樂器表演等依序表演,現場長輩們除了掌聲不斷外,不時還傳來伯伯大聲喊「讚」!

如實行益會關懷中彰榮
▲社團法人中華民國如實行益會在中彰榮家公益表演,表演人員彭老師與義父除伯伯相見歡。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.17)

輔導組社工員黃國津說,更讓長輩感動的是,表演歌手中,出現一位神秘女嘉賓-彭老師;她來自於中市沙鹿區樂群新村,是入住榮家褚伯伯的義女,她的出現與演出,讓褚伯伯感到萬分驚喜,一句「爸!我好想你!」,也讓長輩們動容。

社團法人中華民國如實行益會的宗旨是,只管雪中送炭,不做錦上添花,他們關懷老弱,愛心照耀社會每個需要他們的角落。如實行益會的成員來自全國各地,有檢驗師、家庭主婦、醫師、退休老師及校長,每次服務成員都自掏腰包,到老人院、安養院、育幼院等機構關懷。

王正感謝理事長錢憶華今日除安排表演團體來表演以外,還特地為榮家伯伯帶來點心;活動後,錢憶華指出,榮家的伯伯們活動力超強,雖然都已高齡卻都還能唱能跳,顯示在榮家的生活無憂無慮,也十分肯定榮家服務團隊的照顧作為。