派遣女醫190917
▲米倉涼子確定接演《派遣女醫-X》第六季。(圖/WAKUWAKU JAPAN)

日本收視率女王米倉涼子六度拿起手術刀,確定接演《派遣女醫X》第六季,消息一出引發劇迷熱烈討論,而台灣觀眾也有福,該劇十月將與日本同步在台播出。

米倉涼子迎接演員身分出道20週年,日前接受訪問時,表示:「像『派遣女醫X』大門未知子這樣有自信的角色,可以說出自己絕對說不出的台詞很有趣。其實一開始還蠻不喜歡的,像『我絕對不會失敗』這樣的台詞也是,會覺得這種人真的存在嗎?內心也有過掙扎,最初是壓抑著自己的心情去說這句台詞的。但是未知子的『不失敗』應該是說給自己聽的,在我心裡有這樣的背景設定之後,就變得比較容易說出口了。」

由米倉涼子飾演的大門未知子在第五季從死神手中逃過一劫後,這次將面對更加強大的考驗,市村正親、中山裕介、武田真治、清水美智子、藤森慎吾、戶塚純貴等演員都將加入演出陣容,均表示能參與此系列相當緊張興奮,更期待與米倉涼子對戲。《派遣女醫X》第六季於10月26日起每週六晚間11點在WAKUWAKU JAPAN播出、每週日晚間9點重播。