郭台銘
▲郭台銘宣布不參與 2020 連署競選總統。(圖/郭台銘辦公室提供)

鴻海創辦人郭台銘昨( 16 )日深夜拋出震撼彈,宣布不參與 2020 連署競選總統,日前外傳郭不參選的原因之一是找不到副手人選,郭台銘幕僚今( 17 )日指出,真的與副手人選無關,因為副手人選早在 2 週前就確定,就是台東縣前縣長黃健庭。

據《 ETtoday 》報導,郭台銘幕僚證實,早已找到副手,就是台東縣前縣長黃健庭,對方也允諾,但最後無緣搭檔。發言人劉宥彤也指出,郭台銘不參選與副手人選無關,因為郭早就有副手人選,且在 2 周前就已經確定,如今事情已經告一段落,就不要再去打擾對方。

▲黃健庭(右白衫)也出現在影片中的 40 多秒處,在郭台銘 5 月時曾到台東進行拜訪,當時黃健庭更是全程陪同。(圖/Nownews資料照)

郭台銘今日早上 10 點更在臉書釋出最新影片,進一步闡述自己退出競選的心聲,其中黃健庭也出現在影片中的 40 多秒處,在郭台銘 5 月時曾到台東進行拜訪,當時黃健庭更是全程陪同,事後他也擔任郭台銘的競選總幹事,都可看出端倪。(編輯:潘毅)