鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普 (Donald Trump) 週二 (17 日) 表示,美中可能很快就會與中國達成一項貿易協議。

美國總統週二在空軍一號上向外媒記者表示:「我認為可能很快就會達成協議,可能在 2020 年大選之前或之後一天達成協議。」

與以往一樣,川普於大選前向北京施壓,要求達成協議,並稱選前的條件會更好。川普表示:「如果是在總統大選過後,從中國的立場來看,這將是史上最艱難的協議,他們知道這一點。」

川普表示:「中國政府認為我會贏得總統大選,認為我會如此輕易地獲勝,因此他們很擔心。」

美國貿易代表辦公室發言人隨後更新此消息宣布,美中副手級貿易代表將於週四 (19 日) 會面,高層貿易代表可能在間隔一週半後持續會談。

美國貿易談判代表萊特海澤 (Robert Lighthizer) 早前向美國商會首席執行長多諾霍 (Tom Donohue) 表態,他希望推動完成真正的貿易協議。

川普 12 日表態,他更願意達成全面的貿易協議,但對達成美中臨時、有限的貿易協議,抱持著開放的態度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>