開車
▲開車最怕遇到誰?女揭「 2 惹人厭駕駛方式」,眾人超有感!(示意圖/取自pixabay)

開車最怕遇到的無非是「三寶」,有些人習慣不良的駕駛行為,導致車禍發生機率增高,經常波及到守規矩的無辜乖乖牌。然而,日前一名女網友就在某論壇中分享,自己心目中最討厭的 2 大駕駛方式,結果許多人看後都紛紛齊喊:超有感!

原 PO 在《 mobile01 》論壇中表示,她開車 2 年多,雖然不算老司機般技術卓越,但也一直注意並提醒自己避免「三寶行為」,且幾乎不會按喇叭。

她接著透露,自己平常開車最討厭遇到 2 種狀況,包括「無左轉道轉彎,又不提前打方向燈的駕駛」以及「開很慢且無法超車的人」,同時也不忘呼籲「請大家分享也提醒自己留意,謝謝大家。」

而這 2 種討人厭的駕駛行為也引發網友共鳴,許多人都表示超有感,不少人更直言「不打方向燈,根本不知道直走還轉彎,開很慢但無法超車通常也都是危險路段居多」、「緊貼在你車後,不打方向燈,慢速擋在內線」、「高速公路專擠開最內車道,時速還不破百…」「最討厭?大概就方向燈沿路打,卻完全沒轉彎意圖的車」、「方向燈打錯方向的我比較討厭」、「對向開遠燈或著大燈調很高很刺眼,或是晚上不開燈」、「開車一下加速一下煞車」、「不打方向燈或著要轉到一半才打燈,或是打了燈也不看旁邊有沒有人車就轉」、「左轉專用道擠直行、外側車道左轉、內側車道右轉,不然就是紅燈時硬從外側機車道擠到前面」。(編輯:許苡晴)

▲網友於《 mobile01 》論壇中貼文。(圖/翻攝自mobile01論壇)