侯友宜出訪
▲侯友宜表示此行是參訪新、泰、越三國的長照、產業型的城市規劃和文創發展,也會與當地產業簽訂MOU,希望帶動新北市的招商以及合作的經濟項目。(圖/新北市政府提供)

新北市長侯友宜今(18)日率市府團隊啟程,將前往新加坡、泰國、越南進行為期7天的市政考察行程;侯友宜強調,此行最重要是參訪新、泰、越三國的長照、產業型的城市規劃和文創發展,也會與當地產業簽訂MOU,希望帶動新北市招商及合作的經濟項目。

侯友宜上午登機前受訪表示,這次要參訪三個國家,出席15場參訪活動及座談會議,除與新、泰、越、柬等四國產業交流外,也會了解台商當地投資情形及鼓勵回台投資,並見證新北台商與泰國安美德、柬埔寨曼哈頓等海外園區合作佈局,預計24日返台。

外界關心在郭台銘宣布不選後,侯友宜是否會以國民黨員的身份表態支持韓國瑜?侯友宜回應,「現階段一切以市政為最大考量」這也是為何要到東南亞跟各地方產業來做連結,就是以拚市政為最主要的主軸,「我想離選舉還有一段時間,我們先把市政做好,就是對所有想要支持的人最大的力量」。