▲日本一名男子搭乘東京山手線時,將 280 萬現金忘在車上就下車。(圖/翻攝自 Pakutaso )
▲日本一名男子搭乘東京山手線時,將 280 萬現金忘在車上就下車。(示意圖/翻攝自 Pakutaso )

民進黨立委陳明文之前驚傳在高鐵遺失了裝有 300 萬現金的行李箱,他聲稱這筆現金是為了拿給兒子去菲律賓創業賣珍奶,而會遺失則是因為下車時太累忘記了。如此讓人嘖嘖稱奇的事件,原來在日本也發生過類似的版本,一位男子從東京山手線下車時將 280 萬日圓現金遺留在車上,不過,這筆錢的最終下場卻和陳明文大大不同。

根據《 SoraNews 》報導,一位男子日前搭乘東京山手線時,不慎將裝有 280 萬元日圓(約新台幣 80 萬元)現金的皮夾遺留在車上。然而,發現這筆意外之財的工作人員,並沒有將這筆錢物歸原主,而是想要中飽私囊。

男子驚覺自己遺失錢包,返回月台尋求協助並且報警。最終在月台的監視鏡頭協助下,警方抓到了私吞錢包的 64 歲清潔人員小倉間介( Hajime Ogura )。由於證據確鑿,小倉對自己的犯行承認不諱,聲稱本想將撿到的這筆錢拿去償還債務,貼補生活費。

但為什麼男子要攜帶那麼多現金在身上?不是為了給兒子創業,原來遺失現金的男子是名老闆,男子透露公司內的兼職人員都是用現金付錢,當天剛好要發薪,所以才會帶著大量現金在身上。日本網友在新聞底下議論紛紛,不敢相信有人會忘了 280 萬就下車,也很納悶怎樣的皮夾能裝下 280 萬現金?但對台灣網友來說,大概就不會那麼難以置信,畢竟更鉅額的現金都有人忘記過呢!(編輯:倪浩軒)