台北市長柯文哲接受媒體訪問。
▲台北市長柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者丁上程攝, 2019.9.18)

台北市長柯文哲,昨天(17日)總統連署登記截止前,傳出在市長室內上演幕僚與「國師團」大鬥法的戲碼,其中柯文哲對於要不要去領表登記,一度陷入長考之中,不過北市府內的幕僚幾乎全部都持極度反對意見,甚至直接守住市長室大門不讓柯文哲外出登記,直到登記時間截止。而對於昨天「幕僚鬥國師」的意外插曲,對此柯文哲今天(18日)上午則輕描淡寫表示,北市府團隊與民間友人並不是「北韓政府」,不會一個口令就大家都意見一至,總會有不同意見。

就在昨天總統連署領表申請截止前一天,下午由柯文哲民間友人所組成的「國師團」,帶著柯爸柯媽一同北上到市府市長室,勸進柯文哲一定要出來領表登記連署,不過北市府內多數幕僚都持反對意見,雙方甚至因此發生衝突。此時柯文哲對於要不要領表登記一事,似乎也陷入了猶豫不決的狀態,而「國師團」們一度想將柯文哲強行帶至中選會登記,不過卻遭到幕僚們強力攔阻。

而今天柯文哲接受媒體訪問時,被問到前一天如同「宮廷劇」般的情節,柯文哲僅淡然表示,很多熱情的民間友人想要他出來選,但各方意見很多,並表示「只有北韓政府才會只有一個意見」柯文哲更加碼爆料,表示贊成與反對的人,剛好以五十歲為區分,「五十歲以上想要他去選,五十歲以下都反對我去選,這真的是滿有趣的。」