鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

周三市場將迎來美國聯準會利率決議,亞洲盤交易時段,美元指數持穩在 98.25 附近,相較之前,投資人對聯準會降息預期已開始降溫,分析師甚至提醒,須防範聯準會意外維持利率不變的風險,果真如此,美元將大幅上漲。

美元指數日K線圖。(來源:新浪財經)
美元指數日 K 線圖。(來源:新浪財經)

布朗兄弟哈里曼 (BBH) 策略師表示,如果聯準會果真降息 25 個基點,那麼這將是最後一次,直到真正出現衰退跡象,聯準會才會再次啟動降息。

巴克萊 (Barclays) 也預期聯準會將再度降息 25 個基點,但前瞻指引將不會有太大變化;該行經濟學家並預期本周聯準會政策聲明、經濟預期以及主席鮑威爾會後記者會措辭都會明顯偏鴿。

BK 資產管理董事總經理 Kathy Lien 則認為,市場正在錯誤判斷聯準會鴿派的程度,儘管可能調降利率,但 FOMC 會後聲明將不會那麼鴿派。

道明證券 (TD Securities) 大宗商品策略師 Ryan McKay 表示,美國近期經濟數據和貿易緊張局勢的緩解,給予聯準會在貨幣政策上採取更為中性立場的空間,事實上,目前投資人需要防範的重大風險就是聯準會意外按兵不動,果真如此的話,美元將大幅攀升。

芝加哥商品交易所 (CME) 的 FedWatch 工具顯示,市場對聯準會降息的預期為 65.8%,較前一周的 90% 大減。Forex 外匯網站提醒,如果聯準會此次維持利率不變,並冒著激怒美國總統川普的風險,美元可能會走高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>