▲水下攝影師拍下七公尺巨大蟒蛇的身影。(圖/翻攝 Newsflare youtube )
▲水下攝影師拍下七公尺巨大蟒蛇的身影。(圖/翻攝 Newsflare youtube )

巴西河怪真身是牠?日前一名潛水員在巴西福莫蘇河( Formoso River )潛水時,遇見世界現存最大的蛇「綠水蟒」,更還幸運地與這條巨蟒四目相交,並拍下七公尺長的整個身軀,誇張的大小讓人瞠目結舌,宛如一隻史前生物!

綜合外媒報導,日前專業水下攝影師博偉( Bartolomeo Bove )前往巴西福莫蘇河潛水時,巧遇一條長達 7 公尺、重達 90 公斤的綠水蟒(綠森蚺),橫臥在河床上,看起來就像一隻史前生物。據悉,綠水蟒是目前世界上已知體型最大的蛇,主要棲息在南美洲。

▲巨大蟒蛇在河床上向前游。(圖/翻攝 Newsflare youtube )

當時這隻躺在河床上休息的巨大綠水蟒,對於人類的出現感到相當好奇,發現被拍攝時,不只盯著攝影鏡頭看,還不斷吐出蛇信嘗試觸碰鏡頭,想一探究竟,面對巨蟒的這反應,也讓博偉超級興奮。

▲巨大蟒蛇看著鏡頭。(圖/翻攝 Newsflare youtube )

博偉表示,福莫蘇河所在的地區,因為水質清澈無污染,是南美洲唯一可找到綠水蟒的地方,在南半球,綠水蟒通常在 7 月底至 8 月初結束冬眠,這條巨大的綠水蟒可能在不久前甦醒。博韋表示,蛇類是一種常被誤解的生物,且綠水蟒其實非常溫和,就像鏡頭中記錄的畫面一樣,牠對自己並無攻擊的意圖,顯得相當平靜。綠水蟒食物主要來自魚類、哺乳類、爬蟲類及鳥類。(編輯:潘毅)