結婚
▲不管男女,年紀到了一定歲數,就會瘋狂被問為何不結婚。(示意圖/取自pixabay)

每逢節日,很多許久未見的親戚就會開始「問東問西」關心近況,尤其過了一定年紀之後都沒結婚,就會瘋狂被拿來說嘴,對此,就有網友在 PTT 指出「已經 37 歲的我,最近瘋狂被問為何還沒結婚,到底要怎麼辦?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「最近瘋狂被問,為什麼你已經 37 歲還不結婚,雖然你是男生也已經很老了,在不結婚以後父老子幼會很不好,被問這種問題,真的有夠煩,到底該怎麼回答比較好?有沒有簡單一點的回法?」

▲網友表示被問到為何37歲還不結婚相當厭煩。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「就說緣分還沒到啦笑笑帶過」、「結婚養小孩很花錢,養自己都不夠這類的」、「直接回答沒錢最快,不然他們贊助結婚費」、「不用太認真回答啦,問這種都是在尬聊居多,沒幾個真心問」、「回說我愛我自己,完美」。

不過,也有網友透露自己悲慘經歷「會被問這問題代表你還有行情,恭喜,像我也是約 37 歲,從來沒人會去問我這問題幹嘛不結婚?因為看到我外表又矮又醜,看到我薪水 23k 派遣,完全沒人想幫我介紹,長官介紹其他同仁女生時,也總是會略過我,當我空氣跟隱形人,這種完全被人放棄才是真的慘。」(編輯:張嘉哲)