鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國際半導體展 (SEMICON Taiwan) 今 (18) 日開幕,行政院副院長陳其邁表示,政府將攜手半導體業者,在三大利基發展帶動下,鞏固台灣半導體在全球供應鏈的地位,並持續推動 5+2 產業創新計劃,促進產業永續發展。

陳其邁指出,台灣半導體擁有完整上下游產業供應鏈,基礎穩固,其中,晶圓代工和封裝測試為全球第 1、IC 設計全球第 2,是台灣重點發展產業,也是帶動台灣經濟成長的動力,在三大發展利基下,台灣價值可望進一步提升。

此外,台灣半導體業經過 40 年淬鍊,去年產值達 2 兆 6199 億元,從業人員 23 萬人,是台灣重要產業,政府將全力支持產業結合 AI,建立智慧晶片事業,發展智慧應用的關鍵技術,此外,也推動台灣半導體設備及零組件在地化,促進產業發展及媒合,為產業注入新活水。

最後,陳其邁表示,台灣半導體業將持續發揮優勢,並積極培育 AI 產業的設計人才,預計在效益發揮的帶動下,台灣可望鞏固供應鏈的地位。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>