▲有網友好奇詢問,金車是不是低調的台灣之光?並列出金車集團下的多款長青商品,像是波爾茶、伯朗咖啡、曼特寧咖啡等等,引發大家討論。(圖/翻攝自金車集團官網)

台灣之光何其多!近年只要是台灣出生的名人或在國際間成功的企業,往往都會被冠上「台灣之光」的頭銜,甚至埔鹽順澤宮的帽子因為被挪威選手戴在頭上勇奪法國尼斯半超鐵世界錦標賽冠軍,也一下子在台灣造成轟動。但有網友注意到,默默讓伯朗咖啡紅到國外、旗下還有波爾茶、奧利多水等長青產品的金車集團,是不是低調的台灣之光?引發熱烈討論。

有網友在「批踢踢」八卦版以「金車 484 很低調的台灣之光?」為題發文,原 PO 指出,金車集團擁有最低調奢華的波爾水、還有老牌伯朗咖啡, 25 年前伯朗曼特寧零售就賣 25 塊惹,凍漲 25 年,堪稱良心企業。本體伯朗咖啡 20 塊錢也只有超商漲到 23 元,一般賣場還是 17 元差不多。還有噶瑪蘭跟柏克金,曾拿過金牌獎。原 PO 好奇詢問大家看法,「這麼優質的企業是不是台灣之光?」

▲有網友好奇詢問,金車是不是低調的台灣之光?並列出金車集團下的多款長青商品,像是波爾茶、伯朗咖啡、曼特寧咖啡等等,引發大家討論。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發鄉民熱烈討論,紛紛在底下留言回覆說,「被繞過的台灣之光」、「威士忌國外很有名」、「說個八卦,很多宜蘭人當金車司機賺到買房」、「葛瑪蘭威士忌可以跟正統蘇格蘭拼就知道多厲害了,罐裝咖啡在德國和土耳其很夯」、「波爾茶葡萄柚口味是我至愛,我愛金車」、「吃國軍就飽了」、「奧利多水是台灣最強的碳酸飲料」。

根據《商周雜誌》報導,金車集團在過去 40 年間不斷耕耘國外市場,一步步將伯朗咖啡從台灣 10 萬據點,賣到全球 70 國。雖然許多台灣飲料廠無法走出華人市場,不過伯朗咖啡卻從台灣鄉間檳榔攤,一路賣到歐洲各大城市,在約旦、賽普勒斯、關島,都成為市占率過半的第一品牌;甚至逾 5 成捷克加油站,都有販售伯朗咖啡,讓許多人吃驚。(編輯:倪浩軒)


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!