▲有網友透露自己準備結婚搬出去住,但對於通勤時間與裝潢設計之間的取捨舉棋不定,詢問大家看法。結果兩派各有支持者,大家眾說紛紜。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友透露自己準備結婚搬出去住,但對於通勤時間與裝潢設計之間的取捨舉棋不定,詢問大家看法。結果兩派各有支持者,大家眾說紛紜。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

居住地點的選擇,需要考慮的事項可說是方方面面,舉凡你的預算水準、周遭機能、通勤時間、屋齡新舊、裝潢風格、隔間格局、採光通風等等,甚至新婚夫妻想得更遠一些,還要考慮小孩的學區問題,實在是讓人一個頭兩個大。有網友就分享自己的親身經驗,透露快要結婚,和另一半在物色新屋,在通勤時間與裝潢設計之間舉棋不定,好奇詢問大家看法。

有網友在「批踢踢」女孩版以「預算有限之下的租屋選擇」為題發文表示,最近快要結婚,和另一半在物色新屋。預算有限下,有些條件必須取捨。最終兩人考慮的選項剩下,第一、屋內裝潢過、帶有點簡約風的設計感,廁所馬桶看起來近乎新的,但通勤時間約 1 小時,若塞車可能要到 1.5 小時。第二、老房子沒裝潢,室內是類似藤椅等有年代感的傢具,廁所馬桶看上去有使用年份、微髒,但地點在市區外圍、通勤時間約 0.5 小時。

▲有網友透露自己準備結婚搬出去住,但對於通勤時間與裝潢設計之間的取捨舉棋不定,詢問大家看法。結果兩派各有支持者,大家眾說紛紜。(圖/翻攝自批踢踢)

主要就是在於通勤時間與裝潢設計間的取捨,原 PO 透露自己屬意的是有裝潢過帶設計感的房子,但另一半則偏愛離公司近的地方。面對這「時間 VS 空間」的抉擇,好奇大家會怎麼挑?

文章一出,引發網友熱烈討論,兩邊各有支持者。紛紛在底下留言說,「通勤 1 小時絕對無法」、「通勤一個小時絕對不考慮」、「通勤時間長,很多安排都會被壓縮」、「通勤太久會很崩潰耶」、「通勤久了真的會很痛苦」;「浴廁髒舊的真的不行」、「這個真的生死局欸,硬選還是會選通勤遠但有裝潢的」、「選裝潢,住的舒服重要」、「我會選乾淨的」。

眼見眾說紛紜,原 PO 隨後也再發文補充說明自己的最新決定,認為每個家庭都有說不完的狀況,各有各的考量。她本來傾向選有裝潢、通勤時間長的,但現在被說服「通車超過 1 小時會厭世」,所以會重新慎重考慮看看。(編輯:倪浩軒)