Stephen Curry和Kevin Durant擊掌慶賀。(圖/美聯社/達志影像)

新球季轉戰布魯克林籃網隊的「KD」Kevin Durant,日前接受《華爾街日報》專訪,批評前東家勇士隊總教練Steve Kerr的打法,在季後賽已經被對手「看破手腳」,然而他的前隊友Stephen Curry(柯瑞)則對KD的說法做出回擊。

柯瑞向《ESPN》表示:「我不在乎我們要跑什麼戰術啦,我們就是拿下兩座總冠軍。不管怎麼說,我們有很多天賦異稟的球員,雖然需要下點功夫來找出平衡點。過去整整三年,戰術不可能總是完美的,我認為,從另一面來看,就我們的成績以及場上的表現,就已經說明了一切。」

柯瑞表示,球員多多少少都會想要單打,但他寧願為了總冠軍而選擇團隊合作,「這很艱難,特別是你在聯盟的頂端時,隨之而來的是很多外人的批評。就算他去布魯克林了,已經與勇士無關,但我認為他知道我們身為隊友、場內場外身為朋友時的情感代表什麼,我再說一次,沒有人可以把我們的成就給奪走。」

雖然KD選擇離去,但柯瑞說兩人沒有任何疙瘩,「KD做了自己的選擇,我們也沒什麼好抱怨的,我當然希望能繼續和他一起打球,他有難以置信的天賦,他也是個很棒的人,我們一起達成了很多成就,但事情有了一些變化,我當然希望他有最好的發展。如果哪天我們在場上遇到了,也是滿有趣的新體驗。」