▲新北市環保局搭上「開箱文」熱潮,共推出「資源回收車」、「垃圾車」、「環保稽查車」和「清溝車」組合包的系列圖,讓民眾一次看個夠!(圖/新北環保局提供)
▲新北市環保局也搭上「開箱文」熱潮。(圖/新北市政府環保局提供)

「開箱文」正夯!新北市政府環保局也搭上這股熱潮,共推出「資源回收車」、「垃圾車」、「環保稽查車」和「清溝車」組合包的系列圖,讓民眾一次看個夠!

▲新北環保局簡任技正孫忠偉表示,雖然民眾在大街小巷時常看見他們在車輛上,各自執行勤務,卻很少有機會一覽工作用具。(圖/新北環保局提供)
▲新北環保局簡任技正孫忠偉表示,雖然民眾在大街小巷時常看見他們在車輛上,各自執行勤務,卻很少有機會一覽工作用具。(圖/新北市政府環保局提供)

四張環保系列圖揭露平時清潔隊員執勤時必備的工具環保局簡任技正孫忠偉表示,雖然民眾在大街小巷時常看見他們在車輛上,各自執行勤務,卻很少有機會一覽工作用具,用「開箱文」的方式讓民眾可以一目瞭然,也能了解清潔人員要會使用多種工具,不只是站在垃圾車上收垃圾那麼簡單!

▲新北市環保局用「開箱文」的方式,讓民眾對清潔人員、稽查人員的日常用具可以一目瞭然。(圖/新北環保局提供)
▲新北市環保局用「開箱文」的方式,讓民眾對清潔人員、稽查人員的日常用具可以一目瞭然。(圖/新北市政府環保局提供)

孫忠偉也說,值得一提的是,除了環保稽查車外,環保局在每輛執勤車上,都準備了AED急救包,除了簡易的外傷急救用具外,更配有一台AED急救器,保障清潔人員執勤時的安全。

新北i環保粉絲團貼文一出,立刻引起網友熱議,感謝清潔隊員的辛勞,也紛紛表示「好有創意!」、「專業又跟得上潮流」、「好讚!終於知道老爸上班的裝備」。

▲貼文立刻引起網友熱議,感謝清潔隊員的辛勞,也紛紛表示「好有創意!」、「專業又跟得上潮流」、「好讚!終於知道老爸上班的裝備」。(圖/新北環保局提供)
▲貼文引起網友熱議,感謝清潔隊員的辛勞,也紛紛表示「好有創意!」、「專業又跟得上潮流」、「好讚!終於知道老爸上班的裝備」。(圖/新北市政府環保局提供)