逃逸外勞
▲6名非法移工四散竄逃,永福所2員警合力鎖定一嫌追捕上銬。(圖/民眾提供)

一輛載運非法移工的廂型車昨(18)日下午行經台中市福科路時,永福所巡邏員警徐孟群、樊家懿見其行車不穩、且擦撞安全島,遂鳴笛示意攔查,車內6名移工待車子靠邊停駛時突然竄出四散狂奔,2名員警先合力鎖定一人,將一嫌壓制上銬逮捕,押返所後再追查出其他嫌犯身分另行追捕。2名員警英勇表現被一旁民眾用手機拍下PO上網,讚許一番。

第六分局永福派出所警員徐孟群、樊家懿駕警車巡邏經臺中市西屯區福科路與福裕路口時,一輛廂型車左右搖晃且擦撞安全島,員警見狀立即尾隨於後並鳴笛攔查,廂型車於西屯區福科路340巷前緩緩停靠後,該車上6名男子突然從四個車門竄出、向四方奔逃;由於現場只有2名員警,不可能分頭追捕6名嫌犯,2員警迅速發揮訓練所學,2名員警先鎖定一嫌犯,通力合作將其壓制上銬逮捕,押返所後再追查其他逃逸嫌犯的身分。

經查該落網的潘姓男子係勞動部於104年發佈之行方不明外籍移工,案經警詢後,依規定移請內政部移民署中區事務大隊臺中專勤隊賡續辦理。一旁目睹過程的民眾表示,當下只有2名員警對上6名民眾,警方能夠迅速的發揮平時訓練的成果,迅速將逃逸民眾壓制,實在要向英勇的波麗士獻上最敬禮!