Bruce Bochy拿下總教練生涯2000勝(圖/美聯社/達志影像)
Bruce Bochy拿下總教練生涯2000勝(圖/美聯社/達志影像)

舊金山巨人隊今(19)日作客芬威球場,最終以11:3擊敗紅襪,執教了25個年頭的總教練Bruce Bochy,順利拿下生涯的第2000勝,成為大聯盟史上第11人,為今年球季結束即將退休的他,畫下最美好的句點,「會有這個數字,是因為有你們所有人。」

Bochy從1995年球季起,先後擔任教士、巨人總教練,如今他加入了Connie Mack (3731)、John McGraw (2763)、Tony La Russa (2728)、Bobby Cox (2504)、Joe Torre (2326)、Sparky Anderson (2194)、Bucky Harris (2158)、Joe McCarthy (2125)、Walter Alston (2040)以及Leo Durocher (2008)等人,成為第11名2000勝級教頭,值得一提的是,Bochy的「前輩們」都入選棒球名人堂。

當時隨著比賽進入倒數,巨人、紅襪球迷開始鼓譟,並且高呼Bochy的名字,他賽後表示:「我跟你說,我當時坐在位子上,而球迷開始高喊,我從來沒有體驗過這種事,那段時間有些情緒湧上心頭,說真的,讓我有點不知所措。」

Bruce Bochy賽後還分享當年的小故事,他說執教首戰是1995年教士隊開幕賽,當時教士以8分之差落敗,「第一場比賽最糟就這樣了,我在開車回家路上打開電台,發現所有人都想要把我殺了,但這就是棒球,這一點我永遠忘不了。」