▲字要寫的好看,真的是一門課程,除了要多花費功夫練習以外,其實還有一些小技巧能夠幫忙。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲字要寫的好看,真的是一門課程,除了要多花費功夫練習以外,其實還有一些小技巧能夠幫忙。(示意圖/翻攝自 pixabay )

字要寫的好看,真的是一門課程,除了要多花費功夫練習以外,其實還有一些小技巧能夠幫忙。近日就有一位女網友在網路上發文表示,自己在寫字的時候,若把紙擺成斜的,會寫得非常好看,這篇文章一 PO 出,也讓網友們的議論炸翻了鍋,紛紛大呼「我也來試試」。

▲有一位女網友在網路上發文表示,自己在寫字的時候,若把紙擺成斜的,會寫得非常好看。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

這位女網友在臉書社團《爆怨公社》PO 出一篇文章表示「從小寫字就習慣把紙放斜的,我覺得很正常,寫起來也很順手不會卡卡的,直到有天被發現就被糾正,一定要把紙擺正再寫,但怎麼寫就是卡卡怪怪啊!」這讓原 PO 非常不能諒解的接著說「為什麼一定要糾結紙是正的歪的呢?寫出來的字是正的就好了啊!有沒有人也是歪著寫字的,讓我知道我並不孤單好嗎」,更隨文附上自己手寫的文字圖,不只整齊方正還很漂亮,網友們看完大呼「字好美喔,我喜歡」、「你字寫的那麼漂亮,紙隨便擺都可以啦」、「字真的很美耶」,而這篇文章 PO 出至今已經超過 1 萬人按讚及 3000 人以上留言。

▲原 PO 更隨文附上自己手寫的文字圖,不只整齊方正還很漂亮,網友們看完大呼「字好美喔,我喜歡」。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

網友們在留言區議論紛紛「歪著寫才符合人體工學啊!太正反而難寫」、「我也是歪的寫欸,擺正之後會寫很醜」、「歪的 +1 」、「小時候到現在都是擺斜斜的寫!以前讀書也很常被揪正!但我擺歪的,寫出來是直的,而且字都被說工整漂亮啊!明明就我們順手寫就好,為什麼要逼我擺正」。(編輯:王柏文)