▲俄羅斯一名母親,看到過世的兒子站在門外嚇壞了。(示意圖/與當事人無關,取自 photoAC )
▲俄羅斯一名母親,看到過世的兒子站在門外嚇壞了。(示意圖/與當事人無關,取自 photoAC )

親人離世很悲傷,但要是已過世的親人突然出現在自己面前,你會有什麼反應?俄羅斯一名母親親自替兒子治喪,沒想到百日後,兒子竟然出現在自己的家門前。

根據《 Metro 》報導,住在俄羅斯王冠城( Kronshtadt )的一名母親安東尼娜·米哈伊洛夫娜( Antonina Mikhailovna )在今年 3 月 18 日,收到身為職業海軍的 43 歲兒子康斯坦丁( Konstantin )失蹤的消息。 6 天後,警方通報安東尼娜前來指認疑似她兒子的遺體,她隨即前往認屍。

▲安東尼娜指認兒子遺體後,康斯坦丁的搜查宣告中止。(圖/翻攝自 Kp.md )

後來,安東尼娜及媳婦、孫女一起為兒子治喪,將遺體火化並舉行喪禮。 4 個月後,安東尼娜聽到有人敲門,打開門一看,門前的人竟然是「死而復生」的康斯坦丁,嚇得她腿都軟了。

原來康斯坦丁並沒有過世,是當時安東尼娜認錯屍體,「他看起來很熟悉,所以我跟警方說那是我兒子」,她隨即向警方道歉。至於康斯坦丁為何失蹤這麼久?康斯坦丁淡然回應,他在思考人生的意義及自己真正想做的事。目前警方仍在調查釐清該名被火化男子的真實身分。(編輯:林奐妤)

▲康斯坦丁表示,需要重新思考人生所以擅自離開軍隊。(圖/翻攝自 Kp.md )