鳥
▲台灣著名網誌作者李旼放生別人家的寵物鳥。(圖/翻攝貝勒爺與涓格格臉書)

這樣的行為讓網友全看傻眼!台灣著名網誌作者李旼在「貝勒爺與涓格格」臉書表示,最近心情大好,因為喜事一樁樁,韓國瑜脫開困境,撥雲見日,「我說了,得罪韓的都沒好下場,丟他迴旋鏢的都打到自己,還真一點不假!」跟臭頭和尚朱元璋一樣,天生皇帝命。

結果話鋒一轉,李旼說,最近我放生一隻鳥,不過「鳥不是我的」,是路邊甲養的,掛在屋簷下,我天天經過,於心不忍,籠裡關的是一隻白頭翁,我喊牠「跳跳」,因為牠老在籠裡蹦蹦跳跳。

李旼疑惑,牠快樂嗎?才怪!儘管有吃有喝,但鳥是屬於天空的,不屬於籠子、不屬於人,趁著中秋假期,料準屋主不會那麼早起床,我偷偷溜過去,把籠門打開,「跳跳」怕我,不敢飛出來,或許,牠已經習慣了牢籠,不了解自由。

李旼指出,他不敢久留,於是他找了根樹枝把鳥門頂著便走開了,隔天,他騎車過去,鳥籠仍在,但籠內空空,我大樂,「跳跳」自由了!Born Free!天生自由,不管是人、是鳥…。

▲台灣著名網誌作者李旼分享放生別人家寵物鳥得故事,引發爭議。(圖/翻攝貝勒爺與涓格格臉書)

貼文一出,網友全部傻眼狂轟「建議原飼主提告」、「這就是韓粉的素質啊」、「你要不要把自己也順便放生?」、「太誇張,還寫在臉書洋洋得意欸」、「大家怎看這題,奇文共賞」、「放生別人養的寵物,你真的會遭天譴」、「太扯了啦!完全不敢相信還這麼理直氣壯打出來==」、「支持飼主提告啦!」(編輯:張嘉哲)