▲兒子寫作業不認真,媽媽竟崩潰暴打兒子頭部,造成兒子不幸身亡。(示意圖/非當事人,取自 Unspalsh )
▲兒子寫作業不認真,媽媽竟崩潰暴打兒子頭部,造成兒子不幸身亡。(示意圖/非當事人,取自 Unspalsh )

許多父母親都認為孩子是「甜蜜的負擔」,帶小孩需要無盡的耐心與愛心,更要小心別因一時怒氣鑄下大錯。中國大陸一名女子因為孩子寫作業不認真,崩潰暴打兒子頭部,兒子因而不幸身亡,女子也被判入獄服刑。

根據《華商報》報導,今年 1 月 3 日晚間,中國大陸陝西省咸陽市一名有孕在身的胡姓母親在教兒子寫功課時,因為兒子心不在焉,胡女暴怒失控狂毆兒子頭部。隔日凌晨 4 時許,胡女發現兒子嘔吐不止,緊急將兒子送醫,但搶救後仍然不幸身亡。

▲懷孕媽媽失控暴打兒子,造成兒子喪命。(示意圖/非當事人,取自 Unspalsh )

經過法醫鑑定,該名男童受到多次外力重擊頭部,造成蜘蛛膜下腔出血,因此嘔吐不止,而男童是因為被嘔吐物哽嗆,呼吸道阻塞窒息身亡。該名母親隨後被警方監視居住,當地檢察院並依過失致死罪提起公訴。

今年 8 月,法院開庭審理此案件,認為胡姓女子的行為構成過失致死罪,但念在胡女為初犯,且有悔過之意,因此法官從輕處罰,判處胡女 3 年有期徒刑,緩刑 3 年。(編輯:林奐妤)