台灣珍奶和綠蓋熱潮 44.8億美金投入印尼加盟業

台灣珍奶和綠蓋熱潮 44.8億美金投入印尼加盟業

四方報 / 綜合報導

calendar_today2019-09-20 06:30:13

2019_09_06_79145_1567762455._large
▲產業發展部部長Airlangga Hartarto說政府預測飲食業投資總額將上看44.8億美金。(約台幣1344億台幣)(翻攝自The Jakarta Post)
珍珠奶茶和起司綠蓋飲料一向是臺灣的飲食特色,如今風靡全球,在印尼更是掀起青年創業家的加盟熱潮。根據雅加達日報統計,約有2萬名青年創業家參加印尼連鎖加盟展(Franchise and Licensing Expo Indonesia),尋找進入飲料業的機會。
我是廣告 請繼續往下閱讀
「大部份的珍珠奶茶連鎖店品牌會收大約3562美金到7124美金的加盟費,以獲得合法的加盟資格、一個攤位和相關設備。」參加展覽會並且很有意加盟的印尼25歲青年Daud Rizky說。他進一步表示品牌方跟他承諾,他的支出只需要5-6月就可以打平,轉虧為盈。「我正在找一個能夠進入飲食產業的切入點,因為對於點心和飲料的需求一直以來都穩定成長。我希望有一天我可以靠飲食業成為一個全職的企業主。」
印尼產業發展部日前預估印尼的飲食產業鏈會在2019年成長多於9%,遠遠超過國家本來預定的預期目標5%。產業發展部部長Airlangga Hartarto說政府預測飲食業投資總額將上看44.8億美金。(約台幣1344億台幣)

參與招募加盟夥伴的Ow My Group集團受訪時表示旗下新發展的副牌「Bobal」發展非常順利,在短短六個月內就擴張了四間珍珠奶茶下午茶店,店內以販售和珍珠相關的飲料和食物,例如珍珠蛋糕、珍珠巧克力茶飲等。

https://www.instagram.com/p/B2TuJbogxEf/?utm_source=ig_web_copy_link

「會如此受到歡迎是因為飲料價格低於25,000印尼盾(約55元新台幣),非常吸引高中生和大學生。」集團營運總監Wiridana Abdillah說。「目前Bobal自2016年經營以來,已經開幕了16間餐廳和8間下午茶店,成績斐然。」

「會如此受到歡迎是因為飲料價格低於25,000印尼盾(約55元新台幣),非常吸引高中生和大學生。」集團營運總監Wiridana Abdillah說。(翻攝自Bobal官方Instagram)

與此同時,印尼在地綠蓋品牌UNYU已經在短短半年內,於全印尼各地發展了145間店。UNYU的行銷經理Dimas Herlambang說在今年2月,進入市場的頭個月,就立刻鎖定好67個擴店地點,並且都是靠加盟夥伴所經營。「我們的大方向是正確的,搶先在起司綠蓋燒起熱潮前進入市場,因此在起司綠蓋茶飲大紅大紫的現在,獲得利潤先機,並且持續盈利。」而UNYU更是受到電子商務平台Blibli.com的加持,提供加盟商1年的加盟UNYU計劃。

https://www.instagram.com/p/B1xXGRogF94/?utm_source=ig_web_copy_link

根據Dimas的言論,平均而言一間店可以在9到12個月內收支平衡,端看設店地點決定轉虧為盈的速度。「有間分店在一個月內達到4千萬印尼盾(約90萬元台幣)的業績。」

「因為加盟品牌的初始成本並不高,我們的加盟商很多都是千禧年代(泛指1980年代和1990年代出生)的青少年。但現在我們會更加嚴格審查加盟商資格,因為有些加盟主並沒有按照我們的標準設店,而這會嚴重打擊到品牌形象。」Dimas說。

據統計,目前已有2000個國際或在地的飲食連鎖加盟品牌在印尼登記。未來,印尼街頭將會逐漸和台灣一樣,到處看得到珍珠奶茶店、綠蓋茶店和泰奶茶店。
更多東南亞新聞請看 四方報

延伸閱讀

  • 全亞洲最友善城市臺北第二 這個城市奪冠
  • 印尼政府打壓童婚 上修女性法定結婚年齡
  • 亞洲前50名美味漢堡 臺灣突破重圍入榜這兩家
  • 嚴防疫情擴散!印尼將禁止外國人入境、轉機
  • 全國34例確診!印尼急推「新政策」 網驚:跟上台灣了

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答