▲原 Po 怎樣也想不到,單純想吃秋刀魚竟導致感情破裂。(示意圖/取自 photoAC )
▲秋刀魚是許多人愛吃的魚類之一。(示意圖/取自 photoAC )

秋刀魚是許多人愛吃的魚類之一,不過每次去燒烤店時,不僅烤的時候需要功夫,由於秋刀魚魚刺又細又多,讓許多人根本不知從何吃起,近日,就有一名日本網友拍片傳授替秋刀魚快速去骨的技巧,引發熱烈討論。

該名日本網友「 @mitsubokkurin 」在 togetter 上以「非常驚訝居然有這麼多人不知道怎麼吃秋刀魚」為題發布影片,並傳授「去魚骨神招」,讓網友學習幾個簡單步驟就能吃到美味的秋刀魚。

只見影片中,日本網友先將秋刀魚立直擺正,接著使用筷子在魚背上向下壓,從魚頭到魚尾都要按壓幾遍,讓秋刀魚變為扁狀後,用筷子從魚頭和魚身處插入夾出魚骨,短短 15 秒就讓魚骨跟魚肉完全分離。

▲一名日本網友分享快速去秋刀魚魚刺的方法。(圖/翻攝togetter)

貼文一出,吸引許多網友回應「天阿!原來是要這樣吃」、「學起來了!每次吃都覺得乾脆整隻丟掉哈哈」、「這太實用了啦!對小孩大人都很有幫助耶」、「太天才了!我以後會試著用這種方法吃的」,不過也有網友吐槽「沒弄好的話,還是有魚刺啦」、「壓扁魚肉內臟也壓扁,秋刀魚會變難吃喔」。(編輯:張嘉哲)

文章來源》秋刀魚快速去骨方法影片點這裡