▲安鈞璨冥誕,安以軒準時發文追念。(圖/翻攝微博、臉書)
▲安鈞璨冥誕,安以軒準時發文追念。(圖/翻攝微博、臉書)

今(20)日為前「可米小子」、已故男星安鈞璨35歲冥誕,安以軒凌晨0點01分準時發文,對情同弟弟的摯友說「生日快樂」,2個月前晉升人母的她,放上愛子「66」的萌照,親切地叫對方「小安舅舅」,滿滿洋蔥的貼文一出,粉絲全都哭成淚人兒。

▲安鈞璨4年前不敵癌魔病逝,享年31歲。(圖/翻攝微博)

安以軒今晨在社群PO文,「12點前是我農曆生日,12點後是你農曆生日~生日快樂@安鈞璨,我們又一起過生日了。」同時附上一張兒子66的半身照,愛子身上放著一張淡藍色小豬卡片,上頭寫道「Dear小安舅舅:生日快樂,麻麻說記得留一個願望給我,要我乖乖聽她的話」,並署名「小姪子66(應為外甥)」。

▲安以軒PO文讓網友淚崩。(圖/翻攝臉書)

追思文一出,網友眼眶不聽使喚,「他們是一輩子的親人,永恆不變」、「大小安,生日快樂~
我們都想你」、「健康平安快樂成長~相信舅舅會保祐66的」、「我們一直都記得你,你是永遠的安舅舅」!

▲安以軒將安鈞璨視為親弟弟。(圖/翻攝微博)

安鈞璨2015年6月1日肝癌病逝,年僅31歲,向來把安鈞璨視為親弟弟的安以軒,每年冥誕都會發文問候好友,只是以往皆曬兩人合照,今年7月她誕下一子晉升人母,此次放上66照片分享喜悅,如此用心延續姊弟情,令人動容。(編輯:楊穎軒)