一名印尼女子遭到鞭打,因為被發現和男友擁抱。(圖/AFP)

根據《雅加達郵報》報導,印尼政府將通過《刑法》新條例,未來若在印尼境內沒有婚姻關係的兩人發生性行為,一旦被發現或舉報,將會依照法律處置。且不論是同性戀、異性戀,不管是印尼籍或外國籍,只要觸犯此法令,將面臨6個月監禁和罰款最高1千萬盧比(約434萬台幣)。目前該法案將在下週一投票決定是否通過。

法案明令禁止「婚前性行為、同居」,並指出其為「淫穢行為」。(圖/Pixabay)

 此消息一出,立刻引來人權團體的反彈。「立法院應該立刻移除該法案,這嚴重侵犯自由。」人權觀察組織(Human Rights Watch的資深研究員Andreas Harsono說。事實上,該法案明令禁止「婚前性行為、同居」,並指出其為「淫穢行為」。而印尼尚未通過同性婚姻法案,大大限縮各種族、性別和國籍的自由意志。如果通過,全印尼恐會有數百萬人遭到監禁。

印尼政府將通過《刑法》新條例,未來若在印尼境內沒有婚姻關係的兩人發生性行為,一旦被發現或舉報,將會依照法律處置。(圖/法新社)

更多相關新聞,請看四方報